Дмитрий Медведев: Опыт развития системы здравоохранения должен войти в новую редакцию нацпроекта и народную программу «Единой России»

Советские подходы в медицине, несмотря на критику, доказали эффективность во время пандемии, поэтому их нужно сохранить, проводя техническую модернизацию, подчеркнул Председатель «Единой России»

Российская медицина оказалась в период ковида весьма конкурентоспособной, заявил Дмитрий Медведев на встрече с жителями Санкт-Петербурга.

«Классические советские подходы, которые было принято иногда ругать, сработали лучше, чем западные стандарты, основанные на совершенно других подходах. Но, конечно, изменив и техническую составляющую — медицинская техника очень быстро устаревает. Всё это должно войти в новую редакцию проекта по здравоохранению и в новую часть нашей партийной программы», - сказал он.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что модернизация российского здравоохранения проводится с 2006–2007 годов, и первые шаги придали импульс развитию здравоохранения, которое до этого лет 15 практически не развивалось.

«На мой взгляд, ключевая вещь сейчас - обратить внимание на кадры в здравоохранении. Это не только врачи, но и средний, и младший медицинский персонал, это подготовка кадров, потому что здесь есть вопросы, этим нужно заниматься. Точно так же, как заниматься другими составляющими», - добавил Председатель партии. 

Ещё одна важная вещь – развитие первичной медицинской сети в регионах.

«Нужно продолжать строить ФАПы, модернизировать и строить поликлиники, потому что они тоже пришли в негодность. Эта же задача касается и Петербурга», - резюмировал Дмитрий Медведев.