Дмитрий Медведев предложил участникам движения «За свободу наций!» заключить соглашения о сотрудничестве для противодействия электоральному неоколониализму

Екатерина Штукина

Их реализация позволит наладить кооперацию для защиты избирательных процессов

Нужно оказывать партнёрам методическую помощь для противодействия внешнему влиянию на наши внутренние, электоральные процессы. Российская Федерация к этому готова, подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Излюбленным объектом вмешательства США и их союзников по НАТО стали электоральные процессы. Это некое новое слово в неоколониалистских замашках», - сказал он на рабочем совещании Постоянного комитета Движения «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма – «За свободу наций!».

Дмитрий Медведев добавил, что беспрецедентное давление со стороны Запада оказывалось на Венесуэлу в период подготовки и проведения президентских и парламентских выборов.

«Были организованы протесты в разных странах, нам хорошо известно все эти события в Сербии, Белоруссии, Мозамбике, Пакистане во многих других странах. Для борьбы с деструктивными практиками такого рода нужно формировать более справедливые механизмы наблюдения за электоральными процессами. Учитывать при этом, естественно, и культурно-цивилизационную самобытность государств, их историю», - сообщил Председатель «Единой России».

Важно бороться с политически мотивированными инициативами, которые направлены на полное или частичное непризнание итогов выборов, подчеркнул он.

«Примеров очень много, когда кому-то что-то не нравится из крупных стран. Значит, соответственно, работа такая начинается в отношении итогов выборов, и, по сути, всё это может привести ко взлому их результатов», - добавил Дмитрий Медведев.

Напомним, для объединения усилий в борьбе против новых проявлений колониализма и неоколониализма в феврале 2024 года «Единая Россия» учредила всемирное Движение «За свободу наций!». Одна из основных его задач — объединение стран мирового большинства ради построения справедливого и равноправного многополярного мироустройства при центральной роли Устава ООН и других общепризнанных норм международного права, основанного на принципах равенства и суверенитета, невмешательства во внутренние дела государств, неделимой безопасности и уважения культурно-цивилизационной самобытности.