Дмитрий Медведев: На выборах в Госдуму в 2026 году ко всем действующим депутатам будут предъявлены самые высокие требования

Они не зависят от прежних заслуг и статуса, подчеркнул он

Большинство депутатов Госдумы – члены и руководители партийных органов, отвечающие за реализацию партийных проектов, сказал Председатель партии на встрече с думской фракцией «Единой России».

«Нужно провести их актуализацию, посмотреть, что работает, а что нет. Каждый координатор проекта должен осознавать свою ответственность перед избирателями и за эту деятельность», - сказал он.

Дмитрий Медведев отметил, что очень большое значение для партии имеет связь с первичным звеном.

«Нужно расширять работу в регионах. Вне зависимости от использования самых современных средств коммуникации, живое общение никто не отменял, на этом всегда зиждился успех нашей партии в ходе избирательных кампаний», - пояснил Председатель партии.

Кроме того, по его словам, стоит особенно серьёзно подходить к выдвижению законодательных инициатив к публичным заявлениям.

«Мы должны обнародовать только решения, прошедшие обсуждение на площадке партии. Нужно, чтобы они были качественно проработаны и юридически выверены, согласованы с федеральными органами власти, все предложения получили оценку экспертов», - сказал Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что ещё три года назад «Единая Россия» приняла решение использовать такой механизм для подготовленных законопроектов перед их внесением в Госдуму.

«Значительная роль в координации этой работы принадлежит, если говорить о партийных органах управления, естественно, Генсовету, Президиуму Генсовета и временно исполняющему обязанности его секретаря Владимиру Якушеву. Он готов к постоянному взаимодействию со всеми вами. Мы всегда говорили, что мы - партия дела и не даём пустых обещаний. Нужно придерживаться этой линии», - заключил Председатель «Единой России».