Дмитрий Медведев: «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на развитие села на 26,5 миллиардов рублей

В прошлом году по инициативе партии на программу «Комплексное развития сельских территорий» заложили 40 миллиардов рублей, в проекте бюджета на предстоящую трёхлетку - уже 62,2 миллиарда рублей

Для достижения целей народной программы «Единая Россия» предлагает добавить ещё почти 26,5 миллиардов на трёхлетку, сказал Председатель партии на заседании программной комиссии.

«Уверен - Минсельхоз нас поддержит. С Минфином консультации мы провели. Ещё один вопрос – вовлечение сельхозземель в оборот. В прошлом году в бюджете было предусмотрено чуть более 5 миллиардов рублей. В нынешнем – около 17 миллиардов рублей. «Единая Россия» считает эту сумму недостаточной. Прошу Минсельхоз и Минфин проработать увеличение финансирования на 10 миллиардов рублей», - отметил Дмитрий Медведев.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 351 положение. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 годы. Участие в формировании документа приняли более 2,5 миллионов россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах.

В июне 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Для формирования региональных разделов народной программы в Луганской и Донецкой народных республиках, Херсонской и Запорожской областях победители предварительного голосования, кандидаты от партии проводили встречи в ПВРах и социальных учреждениях, во дворах и на предприятиях. А также «Единая Россия» синхронизировала их содержание с постановлением Правительства, регулирующим основные положения социально-экономического развития новых регионов.

В новых регионах восстановят порядка трёх тысяч социальных объектов. Это 650 объектов образования, 460 детских садов, почти 600 объектов здравоохранения, в том числе более 100 – на селе. Будет поставлено 275 новых медицинских автомобилей, 16,5 тысяч пищеблоков образовательных учреждений модернизируют, закупят 385 школьных автобусов, приведут в нормативное состояние 19,2 тысячи километров дорог регионального значения, почти 12 тысяч – местного значения. Все регионы будут надёжно покрыты сотовой связью, цифровым телевидением, восстановят 1,5 тысячи квадратных метров жилья.