Дмитрий Медведев: Украина полностью утратила политическую самостоятельность

Она служит слепым орудием в руках коллективного Запада против России, подчеркнул Председатель «Единой России»
Примером безответственного поведения Запада является ситуация на Украине, заявил Дмитрий Медведев на Международном форуме «За свободу наций!».
«Именно поэтому мы проводим специальную военную операцию – чтобы защитить национальные интересы и граждан нашей страны. Так поступает любое суверенное, самостоятельное и уважающее себя государство - полностью в соответствии с Уставом ООН», - сказал он.
Дмитрий Медведев обратил внимание, что Запад пытается усмирить противников надуманных законов мирового меньшинства санкциями.
«Подобная политика усиливает идейный раскол между западными глобалистами и странами мирового большинства, которые сохраняют верность традиционным духовно-нравственным ценностям и нормам общечеловеческой морали», - подчеркнул Председатель «Единой России».
Напомним, «Единая Россия» 15 и 16 февраля проводит в Москве первый Международный форум сторонников борьбы с современными практиками колониализма – «За свободу наций!». Для участия в нём прибыли представители ведущих политических сил из 60 стран Африки, Азии, СНГ, Ближнего Востока, Латинской Америки и Европы.
На мероприятиях форума собрались порядка 400 делегатов. Они обсуждают вопросы противодействия вмешательству в суверенные дела государств, противодействия деструктивным неоколониальным практикам, независимости в политической, финансово-экономической, информационной и других сферах.
Форум ставит своей целью развитие взаимовыгодного многостороннего сотрудничества с ответственными политическими силами на всех континентах.
Неформальное объединение политических партий и общественных сил «Форум сторонников борьбы с современными практиками колониализма» создан по инициативе «Единой России». Идею поддержал Президент Владимир Путин, а МИД России будет способствовать её реализации и окажет поддержку при проведении форума. Форум будет проходить один раз в два года, а его оргкомитет преобразован в постоянный комитет с полномочиями до 2026 года.